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다원잔기지떡 리뷰

밤사장 2021. 9. 29. 12:56
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오늘 다원잔기지떡 먹어보았습니다

이름이 생소하죠?

잔기지떡...

저도 처음 들어봤어요.

100% 국내산 쌀로 발효시켜 만든 전통떡 증편의 다른이름 이라고해요.

술떡이라고 하면 더 쉽게 이해되실수도있어요.

상자를 여는 순간

와~~~ 신경 많이 쓰셨다 라는 표현이 나오네요.

 

이번 명절에 잔기지떡을 선물하는것도 좋을거 같아요.

어르신분들이 무척 좋아하실거 같아요.

포장 패키지도 좋아하실거 같아요.

 

무방부제 국내산 쌀을 이용해

막걸리를 발효시켜 만든 우리나라 전통 발효떡

앞에도 말씀드렸지만 술떡이라고 하면 더 이해가 쉬우실거에요

 

잔기지떡 맛있게 먹는 방법이 적혀있어요.

상옽 2~3일 이내

냉동보관인 경우 전기밥솥 10분 전자랜지 2~3분

냉동실에 두고 하나하나 먹는것도 좋지만

여럿이서 모여 맛있는 잔기기쩍 나눠먹는것도 좋지요.

 

안을 열어봤더니

보세요 이쁘게 반들반들한 떡이 가지런히 줄서있어요.

검은깨 1개가 포인트로 찍혀있는데 귀엽네요.

 

과하지도 않고 떡 한개에 적당한 속이 들어있어 달지도 않아요.

떡은 쫄깃쫄깃과 반들반들을 유지하며 식욕을

쌀로 만든거라 속이 아프거나 그러지도 않아서 먹기 부담이 없었어요.

전통떡 명설에 부모님 친구 이웃간에 선물로 드리는건 어떨까요?

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