만쥬블로그

'삼립호빵' 리뷰 본문

만쥬블로그/내돈내산

'삼립호빵' 리뷰

밤사장 2021. 10. 24. 11:39
728x90
반응형

 

찬바람이 싸늘하게 옷깃을 스치면

삼립호빵~~~!!

제가 나이가 좀 있는 편이라 겨울이 되면 이 CM송이 떠오르네요.

'삼립호빵' 리뷰를 해볼게요.

호빵의 종류가 제가 어렸을 때 30년 전만 해도 팥 호빵 하나였는데

야채, 꿀, 피자 등등 세월이 지나면서 호빵의 종류도 많이 생겨났지요.

물론 가격 또한 많이 올랐습니다.

그때 당시 맛을 잊을 수 없어 매년 겨울마다 이 '삼립호빵'을 구입합니다.

.

조리방법도 에어프라이어가 가정마다 있어 조리과정이 추가되었네요

저는 뭐니 뭐니 해도 찜기에 올려놓고 푸~~욱 쪄서 촉촉하게 먹는 방법을 좋아해서 오늘도 그렇게 먹어 보려 합니다

가정마다 화력도 다르고 냄비도 다르기에

조리방법이 10~15분 적혀있어 저는 13분을??? 조리했습니다.

역시 맛있는 호빵이 쪄졌네요.

항상 뜨거운 거 만질 시에는 조심하시고

추운 바람을 맞으며 호호 불어 먹는 호빵 올해는 자주 먹어야겠습니다.

 

728x90
반응형